Wöllsteiner Markt 2019

Wie in jedem Jahr stand mit dem Wöllsteiner Markt ein Höhepunkt des gesellschaftlichen Lebens Wöllsteins an. Der Sonntagnachmittag ist geprägt von kleinen Ständchen, einer moderierten Weinprobe und natürlich dem Bühnenprogramm. Kitas, Grundschule, Vereine als auch wir, die Realschule plus, beteiligen uns mit kleinen (und auch großen) Auftritten! Zuerst sangen die Sechstklässler unter Federführung von Klassenlehrerin Julia Starck und wurde mit reichlich Applaus belohnt. Ihnen folgte die Tanz-AG unter Leitung von Tobias Röhlich und bot ein abwechslungsreiches, langes und laut umjubeltes Tanz-Medley! Höhepunkt hierbei ist natürlich immer wieder die Tanzeinlage vom Meister (:-)) persönlich: Herr Röhlich lässt es sich nicht nehmen, gemeinsam mit seinen Schützlingen aufzutreten! Super!

Die zahlreichen Zuschauer, unter anderem auch viele Lehrkräfte sowie die Schulleitung der RS plus, bejubelten laut die beiden Auftritte und spendeten zahlreich Applaus! Vielen Dank an alle beteiligten Schülerinnen und Schüler sowie die Lehrkräfte für die tollen Auftritte. Auch Ortsbürgermeisterin Frau Müller bedankte sich bei allen Akteuren und stellte die sehr gute Zusammenarbeit von Ortsgemeinde und Schule in den Vordergrund.

Aufnahmefeier 2019

Am ersten Schultag wurden 51 neue Schülerinnen und Schüler zusammen mit ihren Eltern im Rahmen einer kleinen Aufnahmefeier an der Realschule plus Rheinhessische Schweiz Wöllstein begrüßt. Erstmals seit 9 Jahren wurde wieder mit drei fünften Klassen gestartet – ein toller Erfolg!
Nach einem Eröffnungslied durch Kinder der  sechsten Klassen unter Leitung von Julia Starck begrüßte Schulleiterin Elena Seiler alle Anwesenden und stellte in ihrer Rede immer wieder den Teamgedanken und das „Wir“-Gefühl an der Realschule plus Wöllstein in den Vordergrund.
Grußworte sprachen Verbandsbürgermeister Herr Rocker für den Schulträger sowie Pfarrer Herr Todisco für die katholische Kirche.
Einen Einblick in das reichhaltige Ganztagsangebot der Schule gewährten die schuleigene Tanz-AG unter der Leitung von Herrn Tobias Röhlich sowie der Schulchor unter Leitung von Musiklehrer Dirk Sensbach. Die ausscheidende Vorsitzende des Schulelternbeirates, Frau Melanie Dahmen bestärkte die „neuen“ Eltern in der Wahl ihrer Schule und warb um künftige Unterstützung der Elternarbeit.

Nach der Vorstellung der beiden neuen Schülersprecher Marcel Nußbickel und Lars Engert und einer Scheckübergabe von jeweils 50€ für die Klassenkasse durch Frau Kroh vom Förderverein der Wöllsteiner Schulen an die drei Klassen wurden die Fünftklässler zusammen mit ihren Klassenleitungen Herr Müller (5a), Frau Sprankel (5b) und Frau Jost (5c) sowie ihren Paten aus der Klassenstufe 10 erstmals in die neuen Klassenräume verabschiedet und schnupperten die neue Schulluft. Die Eltern konnten sich in der Zwischenzeit in dem von der Schülervertretung, unterstützt vom Schulelternbeirat (SEB), organisierten Elterncafé stärken und sich gegenseitig kennenlernen. Als Ansprechpartner standen zudem die Schulleitung, SEB-Mitglieder sowie Frau Kroh und Herr Kloos vom Förderverein zur Verfügung.